Migas

Receta típica de la gastronomía granadina.

Ingredientes

  • Sémola de trigo o harina: 1 kilogramo
  • Ajo: 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen extra: 250 ml
  • Agua: 1 litro
  • Sal: Una cucharada de postre

Preparación

Paso 1

Poner la sartén con aceite, cuando esté caliente, freír ajos y añadir el agua templada.

Paso 2

Añadir la harina poco a poco, dándole vueltas para que no haga grumos. Remover continuamente hasta que la masa quede deshecha y suelta.

Paso 3

Acompañar con: boquerones, sardinas, chorizo, tocino, morcilla, pimientos verdes y/o rojos asados, gazpacho a lo pobre, melón, uvas, etc.

Lugares destacados de Colomera

Foto-perfectos

Lugares donde se pueden realizar fotografías únicas.

Monumentos religiosos

Espacios de oración y culto.

Fuentes

Manantiales y fuentes decorativas.

Yacimientos

Lugares de gran valor histórico donde encontrar restos del pasado.

Áreas recreativas

Espacios municipales destinados al recreo de los ciudadanos.

Lugares de interés

Los lugares más interesantes del municipio.

Miradores

Las mejores vistas panorámicas del municipio.

Montañas y otros relieves

Sierras, mesetas, valles y otros atractivos naturales.

Molinos

De trigo, aceitunas, semillas, frutos secos, azúcar…

Parques

Zonas públicas en espacios naturales.

Plazas

Siéntate y descansa al aire libre.

Ríos y embalses

Conoce cómo fluye el agua por la zona.

Edificios

Construcciones de gran valor artístico, social e histórico.

Otros monumentos

Construcciones de gran valor histórico o arquitectónico.

Rutas de senderismo

Recorre a pie o en bicicleta los parajes naturales del municipio.