Migas
Receta típica de la gastronomía granadina.
Ingredientes
- Sémola de trigo o harina: 1 kilogramo
- Ajo: 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra: 250 ml
- Agua: 1 litro
- Sal: Una cucharada de postre
Preparación
Paso 1
Poner la sartén con aceite, cuando esté caliente, freír ajos y añadir el agua templada.
Paso 2
Añadir la harina poco a poco, dándole vueltas para que no haga grumos. Remover continuamente hasta que la masa quede deshecha y suelta.
Paso 3
Acompañar con: boquerones, sardinas, chorizo, tocino, morcilla, pimientos verdes y/o rojos asados, gazpacho a lo pobre, melón, uvas, etc.
Lugares destacados de Colomera
Foto-perfectos
Lugares donde se pueden realizar fotografías únicas.
Monumentos religiosos
Espacios de oración y culto.
Fuentes
Manantiales y fuentes decorativas.
Yacimientos
Lugares de gran valor histórico donde encontrar restos del pasado.
Áreas recreativas
Espacios municipales destinados al recreo de los ciudadanos.
Lugares de interés
Los lugares más interesantes del municipio.
Miradores
Las mejores vistas panorámicas del municipio.
Montañas y otros relieves
Sierras, mesetas, valles y otros atractivos naturales.
Molinos
De trigo, aceitunas, semillas, frutos secos, azúcar…
Parques
Zonas públicas en espacios naturales.
Plazas
Siéntate y descansa al aire libre.
Ríos y embalses
Conoce cómo fluye el agua por la zona.
Edificios
Construcciones de gran valor artístico, social e histórico.
Otros monumentos
Construcciones de gran valor histórico o arquitectónico.
Rutas de senderismo
Recorre a pie o en bicicleta los parajes naturales del municipio.