Torrijas
Típica receta elaborada en Semana Santa.
Ingredientes
- Pan: Una barra de pan (del día o duro)
- Leche: 600 ml.
- Huevos: 3 unidades
- Canela: Una pizca para espolvorear
- Canela en rama: 2 ramas
- Azúcar: 100 gramos
- Aceite de oliva virgen extra: 50 ml.
Preparación
Paso 1
En un cazo, ponemos a hervir la leche con 2 ramas de canela y el azúcar. Mientras la leche se calienta, cortamos en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, la barra entera de pan.
Paso 2
Una vez que la leche con las ramas de canela y el azúcar ha llegado a ebullición, lo volcamos en un plato hondo donde posteriormente iremos empapando las rebanadas de pan. Preparamos otro plato hondo y batimos los tres huevos.
Paso 3
Calentamos la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, vamos mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
Paso 4
No hay que meter todas de golpe, mejor ir poco a poco para que se empapen bien. Recuerda, en función de la dureza del pan deberán estar más o menos tiempo en la leche.
Paso 5
Cuando estén blanditas pero sin llegar a desmenuzarse, cogemos una por una y las rebozamos en el huevo batido, y de ahí las pasamos al aceite.
Paso 6
Freír las torrijas en el aceite. Cuando estén doradas por un lado, damos la vuelta y esperamos que se doren por el otro lado.
Paso 7
Una vez tostadas, las sacamos a un plato o recipiente en el que previamente hemos colocado papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.
Paso 8
Nada más poner las torrijas en el plato hay que hacer dos pasos imprescindibles: aplastarlas con una espátula y espolvorear con canela y azúcar.
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